Diseño

Una impresionante casa cueva en España

Una impresionante casa cueva en España

El hombre moderno ha cerrado el círculo. Durante los albores de la humanidad, la gente solía habitar en cuevas. Lentamente, nos abrimos paso hacia casas con paredes de ladrillo. Pero últimamente, el hombre ha vuelto a nuestras raíces. Y tenemos que decir que si todos pudiéramos vivir en casas como estas, todos volveríamos a ser habitantes de cuevas sin dudarlo un segundo. La finca Cuevas del Pino de UMMO Estudio se encuentra enclavada en las laderas de Sierra Morena. Un área famosa por su roca Calcarenita, dispuesta en capas que forman formaciones geológicas. Durante siglos, estas formaciones han sido utilizadas por pastores locales. Hoy, una de esas formaciones es ahora una casa cueva confortable y elegante.

  • 1 |
Tradicionalmente, las cuevas de Sierra Morena han sido utilizadas por los trabajadores agrícolas como refugio de los elementos. Pero la finca Cuevo del Pino se ha desarrollado recientemente para nuevos propósitos y este hotel rural se ha modernizado, transformado en una hermosa casa.

  • 2 |
Los arquitectos tuvieron cuidado de respetar los elementos preexistentes, moldearon su diseño alrededor de los elementos naturales de la cueva. El resultado final es una combinación de arquitectura orgánica y moderna de tipo yin-yang.

  • 3 |
El paisaje se ha mantenido simple y natural. La mayor parte del paisaje original se ha mantenido como siempre. Un césped bien cuidado, un jardín de arbustos y un camino de grava son las únicas contribuciones humanas. Las capas de roca no se eliminaron, sino que se plantó hierba encima, lo que lo convirtió en una característica natural del jardín.

  • 4 |
Las paredes blancas en lugar de un color más neutro son un lienzo limpio que resalta la belleza del paisaje circundante. Los diseñadores sabían mejor que tratar de igualar la belleza eterna del paisaje.

  • 5 |
Los pisos de mosaico de mármol y cemento son un aspecto contemporáneo que nivela los pisos rocosos desiguales para los pies humanos. Las ventanas descubiertas y las puertas de vidrio están todas orientadas hacia el sur con el propósito específico de dejar entrar la luz natural.

  • 6 |
Aquí echamos un vistazo al interior de la casa. Las paredes se han mantenido naturales y este ha sido el principal concepto de diseño. Las paredes son un acento en sí mismo, por lo que los muebles son en su mayoría complementos de la naturaleza exquisitamente cruda de la cueva.

  • 7 |
Los muebles de madera hechos a mano dotan de calidez a toda la casa. Las alfombras tejidas iluminan el espacio sin ser desagradable. La cueva puede ser antigua pero los muebles son modernos y cómodos. El hecho de que la casa esté en una cueva no significa que deba vivir como un hombre de las cavernas, por lo que las comodidades modernas son una faceta clave del espacio.

  • 8 |
La idea era lograr un amplio espacio diáfano con las comodidades actuales. Para respetar las curvas existentes de la cueva, los diseñadores encajan los muebles en los arcos actuales de las paredes. Las paredes estaban ligeramente enderezadas, pero en su mayoría se dejaron solas para retener la aspereza genuina de la cueva.

  • 9 |
Aunque la casa se centra en la belleza natural de la casa, se han agregado algunas decoraciones para evitar que el espacio dependa demasiado de la caverna real. Una pieza central sutil, este adorno estéticamente agradable evita que esta mesa sea vacía y aburrida.

  • 10 |
La cocina es el corazón de cualquier casa, y también el espacio donde tiene lugar la mayor parte de la actividad de un hogar. Por lo tanto, tiene sentido colocar la cocina en el lugar donde entra la mayor cantidad de luz, al colocarla en su propio espacio, la cocina todavía se siente parte de la cueva, pero no está restringida de ninguna manera. El armario de diseño a la derecha se puede encontrar en el dormitorio, los tablones de madera en bruto y el espejo continúan el flujo de paredes orgánicas sobre el lienzo blanco liso. la pared aquí no ha sido alterada, el armario se ha incorporado a la pared para no eliminar una característica de diseño única.

  • 11 |
Se descubre una amplia ventana integrada en la pared de la cueva, por lo que el área del dormitorio recibe una gran cantidad de luz natural. La cortina estampada en la cama con dosel y la alfombra de piso de lana inventan un pequeño rincón cómodo para que el propietario de la casa lo disfrute al final del día.

  • 12 |
Se agregó una cantidad mínima de muebles para no saturar el espacio. En esta parte de la casa podemos ver el concepto de diseño logrado. El piso de mármol y las paredes blancas son un elemento que hace que la habitación sea más grande y liviana. El techo original se ha dejado intacto, lo que elimina la necesidad de cualquier decoración antinatural, mientras que los muebles suavizan todo el espacio.

  • 13 |

  • 14 |
Una combinación proverbial de lo antiguo y lo nuevo, el techo de roca suaviza la pared blanca, mientras que la pared blanca trae luz a un lugar que nunca antes había visto el sol.

  • 15 |
El baño ha sido construido en la roca, con un piso de mosaico de mármol y cemento para evitar que el dueño de la casa se deslice hacia una caída dolorosa. Las comodidades independientes se integraron en las paredes para combinar los dos esquemas de diseño. La ventana abierta incorpora el paisaje. en el diseño, mientras que un recipiente de arcilla amarilla para un fregadero y recipientes de jabón morado son de un toque de color brillante.

  • 16 |

  • 17 |
El plano de planta muestra cómo la cueva ha sido renovada de manera segura y práctica para satisfacer las necesidades del propietario moderno y moderno.

  • 18 |



Ver el vídeo: Las 6 Casas Subterráneas más Increíbles (Enero 2022).