Diseño

El nuevo campus de Facebook Menlo Park será diseñado por Frank Gehry

El nuevo campus de Facebook Menlo Park será diseñado por Frank Gehry

Facebook está listo para comenzar en un nuevo campus gigante en el parque Menlo para albergar a 2800 de sus empleados a principios de 2013. El diseño de la nueva extensión HQ fue redactado por el reconocido arquitecto Frank Gehry, quien tiene una historia de diseño de edificios icónicos. Las creaciones de Gehrys suelen deletrear magia: el Museo Guggenheim de Bilbao diseñado por él causó un aumento notable en los ingresos del turismo de la ciudad a medida que los entusiastas de la arquitectura de todo el mundo acudieron para maravillarse con la maravilla. Los gigantes tecnológicos que contratan arquitectos estrella para diseñar sus oficinas no son desconocidos en estos días y estamos tan entusiasmados como ellos por ver lo que traen estas inversiones masivas. El entusiasmo de Zückerbergs por el proyecto es palpable en sus palabras:

La idea es crear el espacio de ingeniería perfecto: una habitación gigante que se adapte a miles de personas, todas lo suficientemente cercanas como para colaborar juntas. Será el plan de piso abierto más grande del mundo, pero también tendrá muchos espacios privados y tranquilos. El techo del edificio será un parque que se funde con la comunidad con un largo sendero para caminar, un campo y muchos lugares para sentarse. Desde el exterior, parecerá que estás mirando una colina en la naturaleza.

  • 1 |

  • 2 |

  • 3 |

  • 4 |

  • 5 |

  • 6 |

  • 7 |

  • 8 |

Obtenga actualizaciones gratuitas por correo electrónico o Facebook

... Y OBTENGA ESTE EBOOK GRATIS


Everett Katigbak, Gerente de Diseño Ambiental de Facebook, dio a conocer los planes de expansión del campus con una publicación en Facebook ayer:

En cada paso de la planificación del nuevo edificio, Frank ha tenido en cuenta nuestra cultura de ingeniería. Será un gran edificio de una habitación que se parece un poco a un almacén. Al igual que lo hacemos ahora, todos se sentarán a la intemperie con escritorios que se pueden mover rápidamente a medida que se forman equipos y se separan en torno a los proyectos. Habrá cafeterías y muchas micrococinas con bocadillos para que nunca tengas hambre. Y llenaremos el edificio con espacios separables con sofás y pizarras blancas para que sea fácil alejarse de su escritorio.

También hemos prestado tanta atención al exterior. El exterior tiene en cuenta la arquitectura local para que se adapte bien a su entorno. Estamos plantando una tonelada de árboles en los jardines y más en el jardín de la azotea que abarca todo el edificio. El aspecto crudo e inacabado de nuestros edificios significa que podemos construirlos rápidamente y con un gran énfasis en ser ecológicos. Por supuesto, mantendremos nuestro campus actual y utilizaremos un túnel subterráneo para conectar los dos.

Imagen cortesía: Facebook Frank Gehry

Relacionado:
Sede actual de Facebook
Nueva sede propuesta de Apple


Ver el vídeo: Day In The Life of a Facebook Intern. Elle Wysocki (Agosto 2021).